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2017.07.07 Friday

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    自家製酵母パン教室 ラスト!

    2017.06.22 Thursday

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      おうちde bakery
      自家製酵母のパン教室 初級講座


      本日、ラストの3回目。

       

      元種を使って、いよいよ

      『豆乳ミニ食パン』つくり

       

      教室では、ともちゃん先生が一次発酵まで終わらせた生地を使って、型にi入れ、2次発酵から焼くまでをまず行い、



      ↓2次発酵で膨らんだもの




      それから、自分たちで作った元種を使って生地作り!
      叩きごねを教えてもらって、まとまったら
      タッパーに入れてお持ち帰り!
      夜に焼いてみますパン


         
      ↑教室で焼き上げた食パンラブ
      中フワフワ、外はカリッと。

      ランチ試食を済ませた後なのに、おつまみが止まりませんでしたイヒヒ

      ということで、ランチ試食は


      重ね煮のシチュー

      豆乳と米粉を使って、塩だけの味付け。


      なのに、深みのある、とろっとろの美味しいシチューでした。ほっこりハート大小



      十勝の方で穫れる…小麦の名前を忘れたあせあせ
      とても難しい小麦で、まったく捏ねないパン。

       

      シチューと一緒に美味しくいただきましたニコニコ

      さてさて、家でも上手に焼けるかな??
      やってみまーす!!

       

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