自家製酵母 2回目!

2017.06.21 Wednesday

0

    おうち de bakery
    ともちゃんの自家製酵母パン教室 初級講座
    2回目が、6月20日(火)に

    行われましたー!!

    2回目は、おこした酵母液で、元種作り
    1回目で作った、レーズンの酵母。

    元気に起きてくれーと思っていたら、まさかのカビ!!!悲しい

    なので、私は。ともちゃん先生がヘルプで、作ってくれた酵母液で元種つくり。

     


    お昼の試食は、

    増毛の甘エビを使ったペペロンチーノ
    スペルト小麦の枝豆入りリュスティック


    次男は、初めてのペペロンチーノをパクパクと食べてましたディナー

    スポンサーサイト

    2017.12.07 Thursday

    0
      関連する記事
      コメント
      コメントする