自家製パン酵母教室 1回目

2017.06.16 Friday

0

    6月14日

    おうち de bakery、ともちゃんの
    自家製パン酵母教室へ行きました!

    本日第1回目


    自家製酵母って?のお勉強と
    実際にレーズンの酵母を仕込みました!

    仕込むのは実に簡単。
    この酵母ちゃんがどのように変化していくのかな?
    楽しみです〜〜!

    そして、豪華な試食!
    焼き立てパンです〜〜



    更に!

    自家製豆乳マヨネーズの卵サラダに豆腐と自家菜園の野菜のサラダ。

    ベーコンと
    チーズが乗っているのは、レモン酵母で作ったパン

    デザートに甘酒アイス〜〜 一口食べちゃいました汗

    と、どれも美味しすぎ!

    食べながら、

    お庭から

    パクチーと

    ↑ナスタチュームを摘んできてくれて、採れたてをいただいちゃいました!

    次男も焼き立てパンにベーコンいっぱい食べて大満足ラブ
    次男の分もいっぱいいただいちゃって、ともちゃんありがとうよつばのクローバー



    これは、2日目の酵母。
    レーズンも膨らんで、一粒浮いてきた!
    可愛いもんですね〜〜!

    スポンサーサイト

    2017.10.09 Monday

    0
      関連する記事
      コメント
      コメントする